Datenschutzerklärung

Der Männerchor 1872 Birlinghoven e.V. (im Folgenden Chor genannt), nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und hält sich strikt an die Regeln der geltenden Datenschutzgesetze. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie dieser Schutz gewährleistet wird und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden.

Datenverarbeitung auf dieser Internetseite
Der Server erhebt und speichert automatisch Informationen in Log Files, die Ihr Browser an uns übermittelt.

Dies sind:

  • Browsertyp/ -version
  • Uhrzeit der Serveranfrage.
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse)

Die Logfiles werden ca. ein Jahr gespeichert.

Der Chor weist ausdrücklich darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen und nicht lückenlos vor dem Zugriff durch Dritte geschützt werden kann.

Durch den Besuch der Webseite können Informationen über den Zugriff (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) gespeichert werden. Diese Daten gehören nicht zu den personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Eine Weitergabe an Dritte, ob zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Der Chor behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Diese Webseite benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.

Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter "Zusätzliche Nutzungsbedingungen für Google Maps/Earth".

Datenschutzhinweis von Google:
Diese Webseite selbst verwendet direkt kein Google Analytics. Bei eingebetteten Videos oder externen Diensten kann Google Analytics verwendet werden. Google Analytics ist ein Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.“

Diese Daten sind für uns nicht bestimmten Personen zuzuordnen.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, sofern dies nicht von behördlicher Seite angefordert wird. Die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung und einem angemessenen Zeitraum gelöscht.

Verwendung von Facebook Social Plugins
Unser Internetauftritt hat keinen Zugang zu Facebook.

Cookies
Die Internetseiten verwenden möglicherweise so genannte Cookies. Sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren.

Externe Inhalte und Funktionserweiterungen

Möglicherweise verwendet diese Webseite externe Inhalte oder externe technische Erweiterungen, die von Servern Dritter abgerufen werden. Diese dienen als Bestandteil unserer Seiten der direkten Erweiterung und Verbesserung unseres Online Angebotes, wie z.B. Videos oder Player für Videos. Rufen Sie eine unserer Webseiten mit eingebundenem Inhalt auf, wird technisch bedingt ein Kontakt zu diesem Server aufgebaut. Wir können nicht gewährleisten, inwieweit extern Daten der Verbindung gespeichert werden, versichern aber, dass keine bei uns gespeicherten Daten an den Dienstleister gegeben werden oder von uns mit persönlichen Daten zusammen geführt werden.

Personenbezogene Daten
Zur Erfüllung der Zwecke und Aufgaben des Chors werden unter Beachtung der Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) personenbezogene Daten über persönliche und sachliche Verhältnisse der Mitglieder verarbeitet

Sie können unsere Webseite ohne Angabe personenbezogener Daten besuchen. Soweit auf unseren Seiten bei Nutzung des Kontaktformulars per E-Mail personenbezogene Daten (wie Name, Anschrift oder E-Mail Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Sofern zwischen Ihnen und uns ein Vertragsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll oder Sie an uns eine Anfrage stellen, erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist (Bestandsdaten). Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten soweit dies erforderlich ist, um Ihnen die Inanspruchnahme des Webangebots zu ermöglichen (Nutzungsdaten). Sämtliche personenbezogenen Daten werden nur solange gespeichert wie dies für den genannten Zweck (Bearbeitung Ihrer Anfrage oder Abwicklung eines Vertrags) erforderlich ist. Hierbei werden steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen berücksichtigt. Auf Anordnung der zuständigen Stellen dürfen wir im Einzelfall Auskunft über diese Daten (Bestandsdaten) erteilen, soweit dies für Zwecke der Strafverfolgung, zur Gefahrenabwehr, zur Erfüllung der gesetzlichen Aufgaben der Verfassungsschutzbehörden oder des Militärischen Abschirmdienstes oder zur Durchsetzung der Rechte am geistigen Eigentum erforderlich ist.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung. Sie haben jederzeit das Recht, Ihre Zustimmung zur Verwendung Ihrer angegebenen persönlichen Daten mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen.


Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Daher möchten wir Ihnen jederzeit Rede und Antwort bezüglich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten stehen. Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an eine der im Impressum genannten Kontaktpersonen.

Impressum

Männerchor 1872 Birlinghoven e.V.
Vertreten durch:

1. Vorsitzender
Siegfried Lütz
Am Pleistalwerk 80
53757 Sankt Augustin

Tel.: 02241-333670

2. Vorsitzender
Günther Smith
Weimarstraße 21
53757 Sankt Augustin
Tel.: 02241-332608

Registergericht: Amtsgericht 53721 Siegburg
Registernummer: VR 1019

V.i.S.d. § 55 Abs. 2 RStV:
Hans-Dieter Steffen
Steinkaule 54
53757 Sankt Augustin
Tel.: 02241-331139

Unsere E-Mail Adresse lautet: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Nutzungsbedingungen für diese Webseite

Mit der Nutzung dieser Website erkennen Sie unsere Bedingungen an.

Alle verwendeten Inhalte sind urheberrechtlich geschützt. Die Verwendung, ob in analoger oder digitaler Form, bedarf der vorherigen Genehmigung durch den Männerchor 1872 Birlinghoven e.V..

Soweit Inhalte auf dieser Seite nicht vom Männerchor 1872 Birlinghoven e.V. erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet.

Wir behalten uns vor, Teile der WebSeite oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgültig einzustellen.

Haftungsausschluss
Diese Website enthält Verknüpfungen zu Websites Dritter ("externe Links"). Diese Websites unterliegen der Haftung der jeweiligen Betreiber. Der Anbieter hat bei der erstmaligen Verknüpfung der externen Links die fremden Inhalte daraufhin überprüft, ob etwaige Rechtsverstöße bestehen. Zu dem Zeitpunkt waren keine Rechtsverstöße ersichtlich. Der Anbieter hat keinerlei Einfluss auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung und auf die Inhalte der verknüpften Seiten. Das Setzen von externen Links bedeutet nicht, dass sich der Anbieter die hinter dem Verweis oder Link liegenden Inhalte zu Eigen macht. Eine ständige Kontrolle der externen Links ist für den Anbieter ohne konkrete Hinweise auf Rechtsverstöße nicht zumutbar. Bei Kenntnis von Rechtsverstößen werden jedoch derartige externe Links unverzüglich gelöscht.

Datenschutzhinweis
Per Formular übermittelte Daten werden vertraulich behandelt. Bei jeder Anforderung einer Datei aus diesem Internetauftritt werden die internetüblichen Zugriffsdaten in einer Protokolldatei für ca. ein Jahr gespeichert.

Diese Website benutzt Google Maps zur Darstellung von Karten. Google Maps wird von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA betrieben. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter "Zusätzliche Nutzungsbedingungen für Google Maps/Earth". In der Datenschutzerklärung von Google finden Sie Informationen darüber, welche Daten zu welchem Zweck erfasst werden und was Google mit diesen Daten macht.

 

140 Jahre Männerchor - Neuer Flyer

Anlässlich unseres 140 jährigen Bestehens haben wir einen neuen Flyer erstellt den wir ab sofort verteilen. Der Flyer enthält einige interessante Informationen sowie eine Einladung mitzumachen. Den Flyer können Sie hier runterladen und ausdrucken.

Unsere Postkarte

Postkarte-140-Jahre-1te

 

Unser Flyer

Flyer-140-Jahre Männerchor Birlinghoven

 

 

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Flyer-140-Jahre-1te.pdf)Flyer-140-Jahre-1te.pdf[ ]9478 KB%2012-%12-%10 %0:%Dez%+01:00
Diese Datei herunterladen (Postkarte-140-Jahre-1te.pdf)Postkarte-140-Jahre-1te.pdf[ ]2735 KB%2012-%12-%10 %0:%Dez%+01:00

Kartenverkauf

Kartenverkauf

Unser Haus Lauterbach

Unser Haus Lauterbach

Haus Lauterbach

Mühlenweg 11
53757 Sankt Augustin Birlinghoven






Geschäftsführer:

Klaus Mai

Verwaltung:

Klaus Mai
Rautenstrauchstr. 37
Tel. 02241-34 16 28
0171-5615455

Vertretung:
Heinz Helmers
Am Pleistalwerk 58
Tel. 02241-33 15 17

Hauswart:

Jakob Sudermann
Höldersteg 7
Tel. 02241-8663752
0163-1938898

 

Der Männerchor 1872 Birlinghoven e.V. ist Eigentümer und Betreiber des Hauses Lauterbach.

Er stellt das Haus als Bürgerhaus von Montag bis Donnerstag der Stadt Sankt Augustin und den Birlinghovener Vereinen für Veranstaltungen zur Verfügung.

Das Haus kann an Wochenenden auch für private Feierlichkeiten gemietet werden. Buchungswünsche sind an Herrn Klaus Mai zu richten. Besichtigungstermine sind jeweils donnerstags zwischen 18:30 und 19:30 Uhr oder nach Absprache mit Herrn Mai möglich. Zur Kontaktaufnahme verwenden Sie bitte unser Kontaktformular.

Im Haus Lauterbach stehen zur Nutzung im Erdgeschoss ein Saal mit kompletter Bestuhlung für 150 Plätze sowie eine voll eingerichtete Küche zur Verfügung. Eine große halbrunde Ausschanktheke bildet eine harmonische Verbindung und gleichzeitig eine optische Trennung von Saal und Küche. Die Toilettenanlagen einschl. Behinderten-WC sowie ein Garderobenraum sind ebenfalls im Erdgeschoss eingerichtet und vom Foyer aus unmittelbar zugänglich. Im Obergeschoss ist ein Gruppenraum für bis zu 50 Personen ebenfalls mit Tischen und Stühlen vorhanden. Erreichbar über einen separaten Aufgang.

Eine Übersicht über die Tarife befindet sich im Anhang hierzu.

 

JavaScript must be enabled in order for you to use Google Maps.
However, it seems JavaScript is either disabled or not supported by your browser.
To view Google Maps, enable JavaScript by changing your browser options, and then try again.

 

Hier noch einige Fotos von innen...

Großer Saal - Dekorationsvorschläge

Haus-Lauterbach-eingedeckt-1

 Haus-Lauterbach-eingedeckt-2

Haus-Lauterbach-Dekoration Hochzeit-3

Küche und Theke

Haus-Lauterbach-Theke 1

 Gruppenraum - Obergeschoss

Haus-Lauterbach-Gruppenraum

 

...und aussen

 

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Tarife_HL_180601.pdf)Tarife_HL_180601.pdf[ ]48 KB%2018-%05-%02 %1:%Mai%+02:00

Unterkategorien

   
© Männerchor 1872 Birlinghoven e.V.